2.和のおもてなしマスタークラス

お茶会スタイルで懐石レッスン

 

ー青々茶会は 基本の懐石とお茶を楽しむ、小さな和のParty

 

季節感を取り入れた基本のレシピでお家で簡単に作れる懐石。

基本は一汁三菜。椀盛など加えて八品。

料亭だけのものと思われがちな懐石を、ご家族やお友達に味わっていただけるなんて素敵ですよね。

お食事の後、和室に移り 季節の和菓子でお抹茶。

お茶会の気分を楽しんでください。

おもてなし簡単和食・初めての懐石

3月からはじめての懐石料理のレッスンが始まります。あなたのキッチンで懐石料理を作る。

和食のおもてなしを気軽に挑戦し、料理の世界を広げませんか。

毎月の素材の良さを生かし、季節感を先取りしたお料理をご一緒に。

 

一汁三菜に四品を加え、無駄なことをしない盛り付けなど懐石の基本レッスンです。

「向付 汁物 ごはん 煮物椀 焼き物 八寸 香の物」

基本の形を覚えて季節感を取り入れたレシピが選べるようになります。

 

☆「初めての懐石」グループレッスン 2名様からお受けします。

 ご予定を調整してレッスン日を決定します。外国の方のご参加歓迎。

 H.Pからお申込みください。