1.あちち!蒸しとうもろこし

そろそろ お店にトウモロコシが並び始めました。

おやつにいいな、と購入。

 

今までレンジで 4分加熱していましたが

焼きいもの美味しさを思い出し トウモロコシでもやっってみようとチャレンジ。

 

調理時間差 なんと3時間56分!

気が長くなった、と自分に感心( ´艸`)

 

とうもろこしを1本 皮ごと半分に切りお水を大さじ1いれて  ホイルに包みます。

中に入れて強で4時間。 

 

あちち!できました。

 

皮を一緒に蒸すことで

栄養が逃げず またちょうどいい水分で蒸せます。

プチンとはじける美味しいとうもろこし

夏のレシピにぜひ。

2.オージーでとろとろビーフシチュー