welcomedrinkは抗酸化作用真紅の赤シソジュース

暑いですねー。

今月ウエルカムドリンクにお出ししたのは 赤シソジュース。

梅干しに使う赤シソを煮出してシロップにしました。

アントシアニンたっぷりのジュースは

抗酸化作用で体をいきいきとしてくれます。またシソは肌がかゆくなるお子さんにもやさしく効くので、夏場飲ませてあげるといいですね。

色の勉強をされている生徒さんから

この色はマゼンダといって 天上の愛といわれる色だと教えてもらいました。

ストレスがすっと消える色の力があるそうです。

 

作り方 熱湯1リットルに赤シソの葉150g(1束)を入れて2~3分に出す。

葉を取り出し砂糖200g酢80ccを加え5分煮る。