運動会で意外な人気メニューはスパイシービーフン。
見かけは地味でも野菜がたっぷり食べられて、冷めても美味しい焼きビーフン、ぜひママの味にしてください。
ビーフンは熱湯で数分固めに戻し 水にとってざるに開けておきます。
野菜は人参、干しシイタケ 玉ねぎは必ず入れて あとはお好きなものをどんどん入れてみて。
豚バラ肉の細切りと千切り野菜をフライパンでざっと炒めます。
そこに入れる調味料はなんと醤油と中華スープ、塩コショウだけ。
思ったより簡単にできるのにびっくりです。
炒めたところに調味料を入れて軽く混ぜ、そこにビーフンを入れて炒めれば出来上がり。
※一人分 ビーフン50g豚肉30g 野菜 (醤油小1、中華スープ大1 塩コショウ
この分量を基準に ご希望の分量を作ってください。
盛り付けはお箸でくるくる小さなかたまりにして器の中にいれると
大勢の時取り分けやすいです。
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