ハロウイーン 甘いチョコのぐるぐるホットミルク

ウエルカムドリンクにお出しする

ハロウイーンチョコstickです。

 

ホットミルクにいれてぐるぐるすると

あっという間に ココアに変身。

ちょっと温かいものが欲しいとき嬉しいstickです。

 

手作りなので 一つづつ表情が違うチョコstick。そのまま飾っておきたくなります。可愛いので 一つづつラッピングしてプレゼントにも最適です。

 

材料は 5個分

チョコレート200g ミルクとブラックを合わせるのがこつ。

ココアパウダー 25g 粉糖60g 塩少々

季節のトッピング マシュマロは必須。クリスマスには赤や緑のトッピングを

 

シリコンのケースを使うと固まってから外すのが楽です。

シリコンケースやスティックは富澤商店などで購入できます。

 

チョコレートは湯煎で溶かします。

 

冷蔵庫で冷やすとき、5分位で固まるので

その前に棒がまっすぐ立っているか見てくださいね。

 私は うっかりななめにしてしまい( 一一)ということになるので

自分にも必要な注意点です。


にほんブログ村 料理ブログ おもてなし料理へ
にほんブログ村