ぎっちりオーヴン焼き 登場!

野菜の高値も落ち着いてきました。

 

話題の♡ぎっちりオーヴン焼き。

今までなすとジャガイモをオイルにまぶしてバーベキューの付け合わせの焼いていましたが これはもう一工夫しています。

 

 

 

下準備は野菜室にある野菜総動員です。マストアイテムはキャベツと玉ねぎ、かぼちゃ。

今日は他にズッキーニ、なす、パプリカ、ブロコッリーがはいっています。

まずは オーヴンペーパーを敷きます。野菜の置き方はぎっちりといっても火の通りが悪くなるので 固いものは下に置き隙間を作ります。

置いたらオリーブオイルをたっぷり全体に混ぜます。オイルが乾燥を防ぐので、しっかり手で混ぜるように。

スパイシーなロングウインナー 人数分、下味をつけた鶏むねひと口大を最後に置いて完成。 きれいな色どりも美味しさのコツ。

 

210℃に予熱したオーヴンに入れ40分焼きます。

早く焼きたいときは野菜を薄めに切るといいです。

このオーヴン焼きが 便利な理由の一つはオーヴンについている天板を使うこと。

そのまま出して ちょっとワイルドに(*'▽')

 

11月のクラスでは このオーヴン焼きをトマト鍋に入れて楽しみます。

旨味がでるあったか鍋おいしですよ。

  

にほんブログ村 料理ブログ おもてなし料理へ
にほんブログ村

コメントをお書きください

コメント: 1
  • #1

    Coy Kovacich (土曜日, 04 2月 2017 00:56)


    Hmm is anyone else encountering problems with the images on this blog loading? I'm trying to find out if its a problem on my end or if it's the blog. Any suggestions would be greatly appreciated.