週末の朝ごはんは 夫が担当。
早く食べるために 自分で動き出したのが始まりです。
定番・てっぱんメニューで
目玉焼き ソーセージ トースト
このところ
コストコのパンがあるので
トーストではなく特別に私がロールサンドを作りました。
ロールパンを解凍し温めるのはやはり夫なので 私は挟むだけ。
ただポイントはこの組み合わせです。
ブロッコリースプラウト~抗酸化作用
紫玉ねぎ酢漬け ~血液サラサラ
モッツァレラチーズスライス ~タンパク質
ちょっとマヨネーズ で完成です。
ー内緒の秘密ー
コストコのテーブルパン。
36個位あるので ちょっと一軒では食べきれないかも。
その半分としても多いですね。
でもそんな時 こんなことが!
生徒さんから教えてもらったワザです。
まずジップロックに入れて端にストローを挟み締めます。
板をのせて体で空気を押し出しと パンがぺっちゃんこになりまーす。
(注意!常識の範囲内の重さで)
素早く口を締めれば完成。冷凍庫で場所も取らずに保存できます。
食べるときは少し前に出しておけば むくむくと前の大きさに戻るので大丈夫。
安心してください、戻りますよ です。
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