あけましておめでとうございます。
今年もどうぞ宜しくお願いいたします。
私はクリスマス、お正月と慌ただしく過ごしましたが、娘家族も帰り今日からゆっくりと過ごします。
おせち料理も 家族に喜んでもらい良かったのですが
夕方 真鯛の昆布しめを冷蔵庫に入れたまま出すのを忘れたのを発見。
オーマイゴッド!
今年は こんなことがないよう気を引き締めていかないと。
一年の計は元旦にあり、です。
今年のおせち料理の写真です。
例年お煮しめは母が作ってくれるのですが、年末風邪をひき自分で作ることになりました。
里芋は小鶴芋に、人参はねじり梅に飾り切りしたら結構手がかかり母のありがたさを痛感しました。
以前コストコで購入したオードブル皿は 中のお皿をいろいろ組み合わせられるので便利です。
家族の希望でロースとビーフ、焼き豚の割合が増えたのが今年の特徴でしょうか。
来年のお節は今年のrecipeをもとにより洗練したものにしたいと思います。
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