3月の香港飲茶レッスンが終わりました。
季節外れの寒さもあったりする中 p♪pファミリーの皆様ご参加有難うございました。
人気menu第1位は びっくりの豆苗チャーシュー和え麺!
地味な一品と思っていたのですが美味しいと絶賛の声。
インパクトのあるボリュームも魅力でしょうか。
写真は 熱いごま油を回しかけ混ぜたところです。
量が多いので周りにはみでますが、IKEAの帽子のような形の大皿がバッチリ受け止めてくれます。
生で食べるイメージのない豆苗ですが
この麺では1パック食べられるのがポイント。
(切り取った後の豆苗で2回収穫あり。すごい生命力ですね)
シュウマイや餃子と合わせてみるのがおすすめです。
4月レッスンは 11日から始まります。
体も心もデトックスできる春のおもてなしで お待ちしています。
コメントをお書きください