涼しげな和菓子「岩清水」作ります

涼しい風が気持ちよい今日この頃です。

このまま こんな夏にならないかな、と思いますが

もうすぐ梅雨は始まりますね。

 

Party♪partyの6月レッスンも明日からスタート!

 

6月のテーマは「紫陽花と水無月」

夏越の祓いの前後3日しか食べないという

幻の和菓子 水無月

 

例年レッスンで作るのですが

今年は川のせせらぎをイメージした「岩清水」にしてみました。

 

抹茶寒天を底に敷き 小石に見立てた甘納豆を散らして。

かすかにレモンの香りのする透明な寒天。

 

 

 

透明感のある岩清水

ぜひお家で作って楽しんでいただければと思います。

 

 

 

にほんブログ村 料理ブログ おもてなし料理へ
にほんブログ村