ナチュラルキッチン・ダイソーそれに本物

3月レッスン

 さくらPink 京・路地めぐり

 

レッスンの食器のアレンジが決まりました。

 

京都 鈴木松風堂の 黒の竹籠がポイント。

京の香がここで感じられるように!

 

籠が小さ目なので 出来るだけ多くお料理が盛れる器を選びました。

 

 

ぬたをいれる ブルーのガラスcup

洋風のガラスは和によくあいます。

 

甘辛ごぼうチキンを盛るピンクの和皿は

フランフランで見つけました。1枚500円でお買い得だと思います。

 

梅の形の小鉢はナチュラルキッチン。

 

嬉しいお買い物!

炊き込みご飯を入れる白の器は昨日ダイソーで発見。

2種類の模様なので3個ずつ購入。

デザートにも スープにも活躍しそうです。

 

最後に雰囲気の変わるのが黒の塗りのお椀。

豪華海老とうふ茶巾は おすまし仕立てにするので選びました。。

 

 

可愛い器は ナチュラルキッチンや セリアで選び

1つ本物の器を置くことが 和のコーディネートのコツです。

 

色合いが華やかになるように

ピンクのナプキンの上に 桜模様の折り紙をおきました。

 

これで準備終了。

ホッと一息です。

 

ではお教室でお待ちしていまーす。

 

 

 

にほんブログ村 料理ブログ おもてなし料理へ
にほんブログ村