新レッスン発表!京WAGASHI マスター

新企画!「京💖WAGSHIマスター」

 

 Party♪partyのおもてなしレッスンで 隠れた人気が季節の和菓子です。

 

花びら餅 桜餅 かしわ餅 水無月 お団子‥など

 

お店で買うものと思っていた和菓子が 意外に簡単。

試食だけのことが多いので作り方が知りたい!という要望が多くて。

 

そこで毎月1回 月末に 和菓子作りの会を開催することにしました。

こんな時こそ和菓子の達人めざして腕を磨きませんか。

  

前期 6回予定和菓子

 6月 夏越の祓いの3日間だけ食べる 水無月(みなづき) 

 7月 水を味わう  岩清水(いわしみず)

 8月 涼やか 彩り白玉あんみつ

 9月 お月見の3色だんご

 10月 秋の実り きんつば

 11月 裏千家 炉開きのお菓子 亥の子餅(いのこもち)

 

第1回は 6月30日㈫ 10時30分~13時会費:3000円(会員様2500円)

    定員:6名様 ※3名様以上で開催いたします。

レッスン内容:和菓子のデモンストレーション お抹茶

     ※レシピ&自宅実習分材料セット Masakoのサプライズまかないランチ  

        ご予約はこちらから

        

 

にほんブログ村 料理ブログ おもてなし料理へ
にほんブログ村