いつものごはん 

こんにちは!

オリンピックもテレビ三昧の毎日も終わり。

またいつもの暮らしに戻ります。

 

ある日の夕ご飯準備風景。

メニューは

大根の甘酢漬 五目ひじき ひと口とんかつ&嬬恋キャベツ フルーツゼリー

 こっそりとうもろこし

 

料理教室をしているとはいえ いつものごはんは普通です(*_*)

毎日ごはん作るのが大変ですが、煮物など手始めに作りそれにあわせて他の献立を考えると上手くいくことが多いですよ。ひじき、切り干し大根 おからパウダーなど乾物が強力な味方です。

 

 

とんかつは1人で1枚は多すぎるのでひと口大にカット。

キャベツは冷やすとしゃきしゃき感が増えるので一番最初にきざみ冷蔵庫でキープ。

 

夏のデザートは焼き物より冷たいプルプルゼリーが好評。ジュース1Lでどーんと作ります。

好きな量を取り分けて食べているうちに空っぽに。

 

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