ガレットでロアでお茶を!

明けましておめでとうございます!!

今年もどうぞよろしくお願いいたします。

 

クリスマス、お正月とお料理三昧の日々でしたが

三が日はゆっくりのんびーり。

お節を食べつくしました。

 

なぜ ラファが王冠を被っているのでしょうか? 

 

1月6日 玉川高島屋のビゴの店で ガレットロア(王様のケーキ)を買ってきました。

フランスの伝統菓子 ガレットロアは中にフェーブと言って瀬戸物のおもちゃが入っています。

 

ケーキを切り分けてフェーブが中に入っていた人は その日王様!フェーブももらえて紙の王冠をかぶる権利も。

写真には一番フォトジェニックなラファにかぶってもらいました。

 

にほんブログ村 料理ブログ 料理研究家へ
にほんブログ村