いかのグリエ サラダ

いか2はい  

オレンジパプリカ

ベビーリーフ トマト   (ドレッシング) 醤油大2 みりん大2 オリーブオイル大2

                         酢 大2

 いかは内臓を取り きれいに洗います。足の吸盤を丁寧にとります。

使うのはいかの胴体と足 げそです。

ステンレスの鍋をしっかり中火で温め 水滴がコロコロするぐらいになったら

ペーパータオルで以下の水気をとり中に入れる。 大きい音に驚かないでくださいね。 蓋をして蒸気がでるまで待ちましょう。その時オレンジパプリカを入れ一緒に焼くのを忘れずに。

 蒸気が出たら 蓋をあけてチェック!ふっくら焼けたらOKです。 取り出して冷めたら薄切りにします。ドレッシングにいかとパプリカを入れて ちょっとマリネすると

味が染みて美味しいです。

ガラスの器にベビーリーフを敷き いかとパプリカをのせます。トマトを彩よくのせて完成です。