こんにちは!

石黒雅子です。  

 夫の転勤で過ごしたアメリカ生活では、子供のお誕生日、家族の記念日、お友達とのランチをスペシャルな日にする・・・

気軽なパーティがごく普通の生活の中にあって、多くのアメリカンミセスが 自分でも簡単に演出できることを教えてくれました。

 

また日本からの来客が多く、大人数のおもてなし料理を作るようになったのも料理好きのきっかけになりました。

子供が学校に通う間、私も現地のクッキングスクールで多国籍料理とテーブルコーディネートクラスを受講し、アメリカンスタイルのおもてなしを学びました。帰国後 知り合いの方からの希望でお料理を教える機会が増え

テーブルコーディネートとおもてなし料理Party♪party 主宰。

 

学生時代から続けている裏千家茶道の勉強を生かしての、和のおもてなし懐石クラスも開講しています。

 

 

ママ友ランチ会 お義母様を招いての夕食 ご主人のお付き合い ご近所とのParty 

お孫さんのお誕生会 お嫁さんにちょっぴり自慢‥

おもてなしの機会は様々

 

皆様のおもてなしのお手伝いができるのを ワクワクしてお待ちしています。

 

 

 

 

 Masako Ishiguro

stayed 3 years in US for my husband's job

worked as a demonstrator at the kitchen utensil import company

  

 ~実績 etc.

☆富澤商店様&サロネーゼサロン コラボ企画

2013.11 玉川高島屋SC キッチンスタジオ出演  

2014.3   玉川高島屋SC キッチンスタジオ出演  

2014.9  コレド室町     キッチンスタジオ出演     

☆クリナップ様  

2015.11 横浜ショールーム サロネーゼ料理教室開催 

 

食育アドバイザー   

裏千家茶道   

Wilton cake decoration 最終クラス修了

2015.9 マイベストプロ神奈川 料理教室部門 プロ登録