昨夜のことでした。
いつもの肉じゃがを作りました。
味付けはお醤油とみりん。
新じゃがなので 火が通るのに ちょっと時間はかかりました。
さあごはーん。
一口食べて 肉じゃが なんか酸っぱい。
玉ねぎは新玉ねぎだから 腐っているはずないし、
白滝も買ってきたばかりだし。
最初に考えるのは 材料に何かあったかどうかですよね。
まあいいか、酸っぱいけれど甘みもあって美味しくなくはない。
食事の後 みりんのボトルと思っていたのが 実はお酢とわかりました。
原因は他でもない 私。
でもあの甘味は何だろう。
野菜、中でも玉ねぎの甘さですね。
肉じゃがにお酢で味付けしても
まんざらでもないと わかった 失敗肉じゃが でした。
コメントをお書きください