いか2はい
オレンジパプリカ
ベビーリーフ トマト (ドレッシング) 醤油大2 みりん大2 オリーブオイル大2
酢 大2
いかは内臓を取り きれいに洗います。足の吸盤を丁寧にとります。
使うのはいかの胴体と足 げそです。
ステンレスの鍋をしっかり中火で温め 水滴がコロコロするぐらいになったら
ペーパータオルで以下の水気をとり中に入れる。 大きい音に驚かないでくださいね。 蓋をして蒸気がでるまで待ちましょう。その時オレンジパプリカを入れ一緒に焼くのを忘れずに。
蒸気が出たら 蓋をあけてチェック!ふっくら焼けたらOKです。 取り出して冷めたら薄切りにします。ドレッシングにいかとパプリカを入れて ちょっとマリネすると
味が染みて美味しいです。
ガラスの器にベビーリーフを敷き いかとパプリカをのせます。トマトを彩よくのせて完成です。
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