一日 一品 初レシピ   2日目はワタリガニのチゲ鍋

今日の初レシピは ワタリガニでだしを取る チゲ鍋です。

 

武蔵小杉の ららテラスの魚力は魚揃え?がよく

 きれいすぎるマイワシ 5尾300円  明日はフライ

 添加物抜き 食塩だけの塩サバ 安心して子供に食べさせられます

 お試しに 大粒の冷凍牡蠣 牡蠣ごはんにいれたらお・い・し・そう

  それにワタリガニ 500円

このお店に寄ると 冷蔵庫がお魚だらけになるのが嬉しくなります。

安くて生きのいいお魚は お店次第ですね。

これで DHA十分かな。

そうそう 初レシピは  ワタリガニの入ったチゲ鍋です。

いつもあさりを入れますが 新たな海鮮に挑戦。

 新大久保で買ったオンドルのスンドプのたれが いい仕事してくれました。

 

 

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コメント: 2
  • #1

    Wilber Ruhland (水曜日, 01 2月 2017 11:55)


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  • #2

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