![](https://image.jimcdn.com/app/cms/image/transf/dimension=325x1024:format=jpg/path/s75bfdb68f676feae/image/ia69f6634d8eae011/version/1425426935/image.jpg)
母の お祝い膳
3月3日は 雛祭りでもあり 36回目の結婚記念日でもあり。
二人のお祝いは ひな懐石にしました。
先週 子供たちとのお雛祭りの夕食に
ちらし寿司は作ったので今日は松花堂にいれて。
わけぎのぬたは 春の一品。
大好きな里芋の煮物に まぐろのお刺身。
鶏の焼き物は塩黒コショウでぴりっと。
大きなハマグリのお吸い物が一番のごちそうでしょうか。
![](https://image.jimcdn.com/app/cms/image/transf/dimension=173x1024:format=jpg/path/s75bfdb68f676feae/image/i3d26b37b567fe1a6/version/1425429104/image.jpg)
娘 華やかな ひなパーティ
飾っているお雛様は 私の生まれたときのもので
アンティークになりました。 三代目の持ち主たちが可愛がってくれているので お雛様も喜んでいるでしょう。
cupカーキ仕立てのちらし寿司はなかなかのアイディア。
苺ゼリーは今度試食してみたいです。
楽しそうなパーティは桃色の時間が流れているようです。
![](https://image.jimcdn.com/app/cms/image/transf/dimension=251x10000:format=jpg/path/s75bfdb68f676feae/image/iea096633a56a1ca3/version/1425428221/image.jpg)
コメントをお書きください