こんにちは。
今年の梅雨は
日差しの強い日もあったりして
キッチンに下げているワイングラスの光り方が気になりますね。
このラックは
ジュースや麦茶を飲んだり
普段使いのグラス用。
手前のものを使うことが多く、奥のグラスは油っぽいほこりが気になります。
おもてなし用グラスは別な場所にありますが、流し台の上にあるのでよく目に入ります。
そこでレッスンが始まる前の週 全部出してピカピカにすることにしました。
ガラスを光らせるとちょっと垢抜けたような気がして、気持ちもすっきりしました。
6月のレシピ
好評!生のトウモロコシを炊き込んだ
季節感のある
「コーンごはん」
お米2cup 水同量
トウモロコシ1/2本
塩 適量 バター大1
トウモロコシはナイフでそぎ取ります。
お水に15分浸水したお米にトウモロコシ、塩を加え炊きます。
炊き上がりにバターを加えると出来上がり。
今回のように和風にも 洋風のおかずに合わせても美味しいです。
若いママからカレーにも!との声がでました。
コメントをお書きください