野菜の高値も落ち着いてきました。
話題の♡ぎっちりオーヴン焼き。
今までなすとジャガイモをオイルにまぶしてバーベキューの付け合わせの焼いていましたが これはもう一工夫しています。
下準備は野菜室にある野菜総動員です。マストアイテムはキャベツと玉ねぎ、かぼちゃ。
今日は他にズッキーニ、なす、パプリカ、ブロコッリーがはいっています。
まずは オーヴンペーパーを敷きます。野菜の置き方はぎっちりといっても火の通りが悪くなるので 固いものは下に置き隙間を作ります。
置いたらオリーブオイルをたっぷり全体に混ぜます。オイルが乾燥を防ぐので、しっかり手で混ぜるように。
スパイシーなロングウインナー 人数分、下味をつけた鶏むねひと口大を最後に置いて完成。 きれいな色どりも美味しさのコツ。
210℃に予熱したオーヴンに入れ40分焼きます。
早く焼きたいときは野菜を薄めに切るといいです。
このオーヴン焼きが 便利な理由の一つはオーヴンについている天板を使うこと。
そのまま出して ちょっとワイルドに(*'▽')
11月のクラスでは このオーヴン焼きをトマト鍋に入れて楽しみます。
旨味がでるあったか鍋おいしですよ。
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Coy Kovacich (土曜日, 04 2月 2017 00:56)
Hmm is anyone else encountering problems with the images on this blog loading? I'm trying to find out if its a problem on my end or if it's the blog. Any suggestions would be greatly appreciated.