焼き野菜で作るホット具だくさんトマト鍋

昨日から 11月クラスが開始。

 

湯気でレンズが曇る?

ぎっちりオーヴン焼きで作る

具だくさんトマト鍋に歓声があがりました。

 

オーヴン焼きについては前に書きましたが 今日はトマト鍋のスープについて。

お鍋にトマト缶1個 水4cup~5cup コンソメ大2 アンチョビ3切れ

塩、黒コショウを煮立てます。 そこに 焼き野菜を次々入れるだけで完成。

火が入っているキャベツなど煮てもシャリシャリ感が残ります。

つけだれに 生卵1個 パルメザンチーズを混ぜたものを準備。

カルボナーラのようなマイルドな味も楽しめます。

残ったスープで生パスタを煮たりリゾットを食べて完食。

 

17日㈫クラス 20日㈮クラス 体験可能です。

トマト鍋 チャレンジしてみませんか。

 

 

 

にほんブログ村 料理ブログ 料理研究家へ
にほんブログ村