誰にでも作れる・お楽しみてまり寿司

今回のてまり寿司はお漬物がメイン。

野沢菜 赤カブ‥

お鍋がこってりしているので あっさりつまめるほうがいいかと。

すだちの輪切りや 酢は酢はすを上にのせるとかわいい、アレンジになります。

ごはんは山盛り大さじ1ぐらいで。握って小さいかな、と思うくらいがいいです。

ひと口で食べられるのがてまり寿司のよさです。

今回も おにぎりと見間違えるてまり寿司が登場し、みんなにからかわれたり。

それも楽しいレッスンです。


今年はいつもと一味違うクリスマスにしてみたい、とお考えでしたら

体験レッスンいらっしゃいませんか。

12月15日㈫10時30分~13時30分 体験受付中。

クリスマスのデコレーション お楽しみに。

 

 

 

にほんブログ村 料理ブログ おもてなし料理へ
にほんブログ村

コメントをお書きください

コメント: 1
  • #1

    コトタマ (月曜日, 30 11月 2015 20:22)

    紹介

    言霊百神
    おほもと