クリスマスのアペリティフ=前菜
ズッキーニロールのご紹介です。
簡単できれいな一品です。
まわりはきゅうりに見えますが 実はズッキーニ。
生で食べるのが初めてという方も多いですが コリコリして美味しいですよ。
ちょっと太めのズッキーニを準備します。1本で6~7個できます。
まずスライサーで薄いリボン状のものを作り丸い輪にします。
このとき同じサイズに揃えるのが、きれいに出来るポイント。あまり大きくせずひと口サイズが食べやすいです。
中の具は お子さん向けにはポテトサラダ
大人向けには アボカドとかにかまをマヨネーズで合えたものなどを。
ズッキーニは中に具を入れるとその塩分でしっとりしてきます。
お皿にのせるときクラッカーにのせて出すと 手で取りやすくなります。
仕上げに イタリアンパセリとピンクペッパーを置いてクリスマスカラーにします。
ピンクペッパーはお子さんには辛いので パプリカがいいかも。
コメントをお書きください