クリスマス ボリュームサラダでおもてなし

ボリューミー サラダ2種

1.スティームチキンサラダ

 

鶏むね肉で作った蒸し鶏をざく切りにして、トマトきゅうりとあえます。 蒸し鶏にしっかり塩味をつけてあれば オリーブオイルのドレッシングでさっぱりとしたサラダになります。 低カロリーもおススメです。

 

2.ざっくりいかサラダ

 

いかは ワタを取りフライパンで姿焼きします。

熱くしたところに入れるので 音におどろかないでくださいね。

オレンジパプリカをざく切りにして ホイルに包み

フライパンのいかの横に置き一緒に蒸します。

下に敷く野菜は ベビーリーフ。

いか パプリカがしっかり冷めたら 盛り合わせます。 ドレッシングはさっぱりレモンドレッシング。 

にほんブログ村 料理ブログ おもてなし料理へ
にほんブログ村