クリスマスの余韻も楽しむ間もなく 日本のお正月の準備に取り掛かります。
まずは お節の器の準備。
毎年決まって使うのは
お雑煮用の会津の漆器です。
伊東屋で 紅色の和紙を購入し プレイスメントに使います。
この色が日本のお正月にはかかせません。お料理が映えるのも嬉しいところです。
今はおせち料理は作らず美味しいお店に頼む方も多いですよね。
私も レシピを考える大変さに それもありかな、と思ったりしますが
やはり毎年 お鍋に向かっています。
子供の頃から 栗きんとんを作るのが私の仕事でした。
大人になって!(^^)!フードプロセッサーを使いずいぶん仕事が楽になりましたが
手作りの味を家族が喜んでくれるのが 元旦の楽しみです。
コメントをお書きください
Major Duhart (水曜日, 01 2月 2017 15:55)
Hi there, every time i used to check webpage posts here early in the morning, since i like to gain knowledge of more and more.