07日 1月 2016 豆苗 白菜 えのき茸 ぎっちりしゅうまい 七草なずなの七日に 中華粥と ぎっちりしゅうまい。 しゅうまいは 豚ひき肉と玉ねぎのみじん切りをよく混ぜただけ。 挽肉にちょっとお水を加えると柔らくなります。 ポイントは下に敷く野菜の多さ。 半端に余った白菜の千切り しんなりする豆苗はどっさり えのきだけは入るだけ ぎっちり敷いた野菜の中に 所狭しとしゅうまいを置きました。 ガラスの蒸し器でしっかり蒸して テーブルへだすと お鍋とは違った 味の濃い野菜が楽しめます。 にほんブログ村 tagPlaceholderカテゴリ: コメントをお書きください コメント: 0
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