仕込み開始!保存食 レモン・塩・玉ねぎペースト

5月はテーマがレモン。 

 

四国の無農薬レモンが着いたので早速仕込みを開始しました。

連休でのんびりしていたのも昨日までで、調味料の仕込みでもう気分はレッスンになっています

 

基本のレモンの砂糖漬。 レモンリングケーキのトッピングや レモネードに使う予定。

 

レモンと新玉ねぎのスライスの酢漬けは シンプルに生野菜に合わせて。

 

真ん中の きれいなピンクの瓶!

しりとりのような レモン・新玉ねぎと・レッドオニオン・塩 の瓶詰です。

材料を全部一度にフードプロセッサーに入れてペースト状にするだけです。

 

 

いちごミルクのような雰囲気ですが、揚げ鮭のマリネにのせるつもりです。

鮭のピンク色と ピンクのドレシングが可愛いかなと。

サラダのドレッシングにいれてもいいですね。

 

さて明日は テーブルのクロスの色合わせです。