![](https://image.jimcdn.com/app/cms/image/transf/dimension=547x10000:format=jpg/path/s75bfdb68f676feae/image/i1858417c15a9a860/version/1463136656/image.jpg)
![](https://image.jimcdn.com/app/cms/image/transf/dimension=316x1024:format=jpg/path/s75bfdb68f676feae/image/ib2c39fade3b327d0/version/1463137410/image.jpg)
今日の夕食は かつおのお刺身だけ買ってきて あとは冷蔵庫にある食材で作りました。 急にやりくり上手になったような気がします。
一つ残った新玉ねぎを薄切りにし
かつおはそぎ切り
醤油大3 酢大1 ごま油大1砂糖少々
をよく混ぜます。
フリルレタスと水菜は水分をよく切って
加えます。
夫はあまりかつおが好きではないのですが
このサラダは大好きのようです。
冷凍庫にあったブラックタイガーは 小ぶりな海老フライにしました。
盛り付けが可愛い プリティ海老フライ と命名。
思いがけずよくできた夕食は つい写真に撮ってしまいました。
コメントをお書きください