スキレットで作る 熱々かつ重

スキレットグリルでは今回 豚バラ肉を丸めてお団子にして焼きます。つなぎがないのですがしっかり丸く焼けました。

 

せっかく買ったスキレットを他の使い方を考えてみました。

 

*おしゃれなカツ重

材料

ロースカツ1枚 玉ねぎ小1個

卵2個 醤油大2 みりん大2 だし汁

2/3cup 

 

スキレットを温めて 玉ねぎを入れます。煮立ったら調味料入れます。

最後に溶いた卵を流し込みます。

熱伝導がいいスキレットですから半熟ぐらいになったら火を止めましょう。

 

 

これから暑い季節になりますが、スキレットで熱々親子重やカツ重美味しいです。

 

 

にほんブログ村 にほんブログ村 料理ブログ おもてなし料理へ