梅雨明けがまだのようですが 毎日の暑さこたえますね。
こんな時元気になるには まず美味しいものを食べるのが
一番。たとえば牛乳など身近な食材から。
今月のレッスンに「明治おいしい牛乳」を使う楽しいレシピが登場しました。
☆だし巻き卵
だし巻き卵は出汁をとって、と考えるとつい面倒になるメニュー。
ところが出汁のかわりに明治おいしい牛乳をいれると簡単で美味しくできるんです。
熱々の焼きたてを食べると生徒さんから おいしい!と絶賛。
お菓子みたいとの声も。
☆オリジナル・レシピはアールグレイ風味の牛乳ゼリー
簡単に作れる夏のひんやりデザートです。
冷やす時間を入れて一時間あればできるので
おもてなしに忙しいときにぴったりです。
レシピはこちらのサイトでご覧になれます。
ぜひチェックしてください。
明治おいしい牛乳 を使ったレシピ満載の http://www.meijioishiigyunyu.com/
コメントをお書きください