ケーキラックに キャロット・カップケーキ

10月レッスンに登場する

キャロット・カップケーキです。

 

 

オートミルクッキー

コンポストクッキーに続いて

アメリカのママの味 第3弾!

 

人参をすりおろすだけがポイントの

あとは混ぜるだけ簡単スイーツ。

 

ベーキングパウダーと重曹を入れるので

誰でも失敗なく作れます。

 

 

シナモンやナツメグのスパイスで 人参が苦手な方も大丈夫。

 

今回は ハロウイーンカラーのクリームチーズフロスティングでおしゃれして仕上げます。

 

焼きっぱなしでも数日しっとり食べられるので、多めに焼いておやつにいかがでしょう。

にほんブログ村 料理ブログ おもてなし料理へ
にほんブログ村