![](https://image.jimcdn.com/app/cms/image/transf/dimension=467x10000:format=jpg/path/s75bfdb68f676feae/image/i2fbde808318d47e9/version/1477219695/image.jpg)
![](https://image.jimcdn.com/app/cms/image/transf/dimension=371x1024:format=jpg/path/s75bfdb68f676feae/image/i7c7be9c50a62987a/version/1477264893/image.jpg)
10月も半ば、やっと部屋の冷房が必要なくなってきました。
この夏オーブンで熱くなるのでクッキー作りを控えていましたが、オートミルクッキーを食べたいというご希望に応えて取り掛かりました。
見た目は地味ですが 愛され度一番の焼き菓子です。
オートミル、小麦粉、砂糖、バターが各100gという
覚えやすい分量がポイント。
去年のハロウイーンレッスンでは 基本のバリエーションの コンポストクッキーを作りました。
生徒さんの中には、大人ばかりのご家族で作り置きの希望が出るおやつで
小さなお子さんだけではなく 大人の家族の中で会話のきっかけになるのは嬉しいです。
私の母の好物でもあり、持っていくと軽い朝食代わりにもなるといって喜んでくれます。
☆11月10日㈭ 単発スペシャルレッスン「クリスマスオートミルクッキー」を開催します。
ちょっと作りたくなった方、ご参加お待ちしています(*^^)v
コメントをお書きください