
香港 ウイニー先生の新春中華弁当です。
中国には冷めた物を食べる習慣がなく
お昼にも家で温かいものを食べるそうです。
今回はチャレンジで 冷めても美味しいお料理を選び
中華弁当にしてくださいました。
中華料理のコツがいくつもあり
目から鱗!
春巻 ビーフ照り焼き いんげんと挽肉炒め
黒米ごはん ‥
美味しかったです。
桜が咲いたら
このお弁当をもってお花見に行きたい
そんな気持ちになりました。
左:可愛い小さな電気釜? 中が二重で保温になる器です。ほしーい!
中:あの回る中華のテーブルです。チャイニーズスタイルのコーディネートが華やかです。
右:春節に テーブルに置く小さなお菓子がぎっしり詰まったお菓子盆。子供でなくてもつい手が伸びます。
コメントをお書きください