気分は香港♡新春中華弁当

香港 ウイニー先生の新春中華弁当です。

中国には冷めた物を食べる習慣がなく

お昼にも家で温かいものを食べるそうです。

 

今回はチャレンジで 冷めても美味しいお料理を選び

中華弁当にしてくださいました。

 中華料理のコツがいくつもあり

目から鱗!

 

春巻 ビーフ照り焼き いんげんと挽肉炒め

黒米ごはん ‥

美味しかったです。

 

 

桜が咲いたら

このお弁当をもってお花見に行きたい

そんな気持ちになりました。

 

にほんブログ村 料理ブログ おもてなし料理へ
にほんブログ村

左:可愛い小さな電気釜? 中が二重で保温になる器です。ほしーい!

中:あの回る中華のテーブルです。チャイニーズスタイルのコーディネートが華やかです。

右:春節に テーブルに置く小さなお菓子がぎっしり詰まったお菓子盆。子供でなくてもつい手が伸びます。