かんたん和食・はじめての懐石おもてなしレッスン
![](https://image.jimcdn.com/app/cms/image/transf/dimension=362x1024:format=jpg/path/s75bfdb68f676feae/image/ia4ffdc6cef5fa191/version/1518827786/image.jpg)
懐石料理は特別なもので敷居が高いと
思われます。
しかし基本の考え方を知ると、パズルのように献立ができるようになり楽しい分野です。
初めての方も 料理が苦手というかたも一度楽しんでみませんか。
3月は「弥生 お雛さまの懐石」
お雛さまにちなんだ懐石の献立
煮物椀 焼き物 向付 八寸
和菓子はお水取りの季節東大寺に飾る御堂椿の造花をイメージした
練り切り「こぼし椿」を一緒に作ります。
お食事の点てる薄茶とお召し上がりいただきます。
3月1日㈭ 10時30分~13時30分
参加費:5000円(材料費込)(レギュラークラス会員様は4000円)
現在3名様お席があります。
![](https://image.jimcdn.com/app/cms/image/transf/dimension=273x10000:format=jpg/path/s75bfdb68f676feae/image/i4aeffca110e47ec2/version/1518827183/image.jpg)
![](https://image.jimcdn.com/app/cms/image/transf/dimension=362x1024:format=jpg/path/s75bfdb68f676feae/image/ic46fbed15211d566/version/1518826741/image.jpg)
コメントをお書きください