3月レッスン
「さくらPink 京・路地巡り」
飾る花を探したら 新城のハナコーさんで
黄色の花が付いた ヒイラギ見つけました。
京の家では 家の北東の角に植えるのがヒイラギ。
これで気分揚がります。

今月は特別に 笠原シェフ直伝きび砂糖レシピが登場します。
2月、日新製糖さま主宰の料理教室で習った和食レシピです。
笠原シェフのお料理をまじかで見たことに
うらやましい!と 生徒さんから声が上がりました。

乾煎りしたきのこの凝縮した味が
いつもの炊き込みごはんとは一味違う。
和食の隠し味にきび砂糖はかかせませんね
Party♪partyに来てくださる皆さんは
きび砂糖をご自宅で使っている方がほとんどですが 今回のレッスンで切り替えるます、という方もいました。
優しい甘みがわかっていただけたと思います。
コメントをお書きください