和菓子 亥の子餅

こんにちは!

毎日雨ばかり降りますね。

 

11月レッスン幸福な冬時間もあと1回を残すところです。

 

今月のデザートは 和菓子「亥の子餅」

 

裏千家の炉開きに出される伝統のお菓子をレッスンで作りました。

 

 瓜坊をイメージした薄茶色のが秋らしく可愛い和菓子です。

餅粉で作られたシナモンと黒ゴマの求肥で粒あんを包みます。

 

 

12月はParty♪partyの大イベント クリスマスレッスン💖

初めてご参加される方も多く 今あっと驚かれるに様にするべく

試作に励んでいます。

 

9日にお1人様だけお席があります。

貴重な空席ですので もしご予定が合えば是非! 

 楽しいパーティで令和1年締めくくりましょう!

にほんブログ村 料理ブログ おもてなし料理へ
にほんブログ村