今日はお茶の先生の初釜がありました。
昨年からお茶会のお菓子を作らせて頂くようになり
今回は花びら餅を作りました。
今日は24個(笑)
花びら餅とは 裏千家の初釜に出される生菓子。
デパ地下の和菓子屋さんで見かけたことがありませんか?
柔らかく甘く煮たごぼう、求肥 ピンクに色付けした味噌あん。
宮中のお正月の白味噌のお雑煮をイメージしたともいわれます。
1月になってエドモンドさんランチ、花びら餅と気にかかり
今日がやっとお正月のような気分です ホッ💖
でもでも 明後日は1月レッスン開始!
大丈夫です。
明日にはレッスンモードに切り替えます。
ご予約の皆さま、新春モードでお待ちしています。
コメントをお書きください