時間はあるぞ!発酵生活

こんにちは!

 

明日は半袖でもいいような天気予報。

毎日お洗濯をしていると

洗うものがだんだんなくなってきませんか?

 

そろそろ温かい毛布など手放す時期ですが

また寒かったらどうしようと

優柔不断なわたくしです。

 

 

「自粛生活の暇つぶし」

 何もできないこの時期は発酵食品を作るのが一番。

発酵は待つことが仕事ですから。

 

昨日はピクルスを作りました。

私は浅漬けの方が好きなので朝からポリポリ。

 

今日のお昼は 石黒庵 おいなりさんとわかめうどん。

しっかり3食で免疫力UP!

ついでに体重UP(>_<)

にほんブログ村 料理ブログ 料理研究家へ
にほんブログ村