こんにちは!
お天気予報は当たらず今日は晴れています。
今日は「発酵バターで作るオートミルクッキー」
のご紹介です。
小学生のまごちゃんから
90才の母まで 美味しいと評価☆☆☆
♡シンプルな材料
♡覚えやすい分量
♡簡単な作り方
動画がまだうまく撮れないので 連続写真でご覧ください(*^-^*) (写真は2倍の分量で作っています)
(材料) キビ糖100g 薄力粉100g オートミル100g バター100g ベーキングパウダー 小1
作り方 写真1 クリーム状のバターにきび糖を混ぜる。
写真2 ボウルに 卵を割り入れて混ぜる。
写真3 ボウルに薄力粉とベーキングパウダーをふるい入れ切るように混ぜる。
オートミルを加え切るように混ぜる。
・天板にオーブンペーパーを敷き 生地をスプーンでこんもり置く。
・溶けて拡がるので間隔をあけるのがコツです。
・180℃に予熱したオーブンに入れ20分焼く。
コメントをお書きください