夢を作る 琥珀糖マニア

こんにちは!

週末は20℃を超えるという陽気で

春のイメージがずれますが

「イースター」の琥珀糖作りました。

 

今回は 小鳥と卵 薔薇の花のシリコン型を使用。

チョコレート用のシリコン型がそのまま使えます。

グラニュー糖と寒天を煮溶かして 型に流し込み冷やせば完成。

ただ色を重ねるのがなかなか難しく何度か作り直しました。

 

生の琥珀糖を2日ほど乾燥させておくと出来上がり。

メレンゲが湿気に弱く当分作れないので

こちらに集中しそうです。

 

この度皆様のご要望があり、琥珀糖の単発レッスンを開催します。

小さなブランチタイムもあり、ランチの参考レシピお教えします。

 

 

※ショートレッスン「KOHUKUの魅力」第一回 ご案内

 4月28日㈭10時~12時

 1.琥珀糖の実習 材料の扱い方の説明 着色のコツ‥

 2.小さなブランチ  「キンパとチヂミ」

   お土産は当日作った琥珀糖、おうちでしっかり乾かしてくださいね。

  参加費: 材料費込 4000円 (Party♪party会員様は3000円)