こんにちは!
5月の連休もとうとう明日で終わります。
来週から5月のお教室が始まるのでその準備もあり
あっという間に過ぎた気がします。
遠出をしなかったので、気になっていた家事は結構片付きました。
連休の一日 知人の外国の方に 郷土料理を習いに行きました。
とっても美味しいシチューを教えてもらったのですが あることに驚きました。
鶏肉、牛肉 全て洗って水に漬けておくんです。
理由は汚れを取るためだそうですが。
日本人にはなじみがない事なので●~*
お肉が水っぽくならないか心配ですがお国柄ですね。
5月レッスン空席でました!
5月19日㈭ 10時30分~ キャンセルがありお席が出来ました。
今回塩釜で(東北の塩釜でなく)美味しいポーク料理をします。
多くの方に見ていただければと思います。
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